21.05.2019  
Разговорный английский язык по скайпу
итак, ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!

20.05.2019  
Stuff and nonsense!
- Полный вздор!

09.05.2019  
Зачем мне нужен английский язык?
Определить цели при изучении английского языка очень просто...

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости

Дмитрий Медведев говорит по-английски 02.05.2019

Дмитрий Медведев говорит по-английски

Дмитрий Медведев говорит по-английски (с видео).

И вам – пора!

Рано или поздно в нашей жизни возникает необходимость выступить или сказать что-нибудь по-английски. И когда этот «замечательный» момент настаёт, у нас почему-то возникает шок: «С чего это? Что это я никак ничего не могу сказать? Почему-то всё понимаю, что мне говорят, но сам (сама) ничего не могу сказать?».

Вы ещё долго собираетесь причитать? Пораделать!  It’s high time you did something. It’s  about  high  time  you  started  discussion  in English, isn’t  it?

Да, соглашусь, что некоторые из вас посещают какие-нибудь англоязычные комьюнити и говорят по-английски. И, наверняка, вы чувствуете, что этого явно недостаточно для развития английского языка.

Интересно всё-таки пользоваться английским – это отвлекает, переключает на другой вид деятельности и даёт большие возможности to make friends around the world при условии, что вы сами активно работаете в этом направлении.

А вы знаете, что, если говорить на иностранном языке более 6-ти часов подряд, то теряешь до 1 кг в день живого веса, т.е. ненавистного всем жирка. Не верите? О! Это легко проверить. У вас всё впереди, значит.

Но ценность того, что мы можем говорить по-английски в своей стране гораздо выше, чем, когда мы находимся в Англии. Почему?

Всё просто. В Англии – все говорят по-английски, а в России – вы один или одна в вашей компании, городке или деревушке, кто может провести переговоры на английском или их перевести, написать письмо, ответить по телефону.

Ведь так редко возникает надобность блеснуть своим английским, но зато, когда такая возможность возникает, ваша судьба может круто изменится.

Верьте, уважаемый мой читатель, и такая возможность обязательно придёт, как приходит она к десяткам моих студентов и сотни знакомых.

А пока, если такой возможности у вас нет, рекомендую посмотреть видеоролик с Дмитрием Медведевым, нашим президентом. Вызывает огромное уважение его английский.

http://www.youtube.com/watch?v=th00scxZsmc

Просматривая ролик, не останавливайтесь на полпути. Дальше будет говорить Герман Греф, но уже по-русски, но с синхронным переводом на английский язык. Лично мне доставляет огромное удовольствие слушать оба языка одновременно– тренирую понимание на слух, грамматику, память и расширяю словарный запас. Устный перевод – один из действенных способов держать свой английский в тонусе! Главное, чтобы тонус был в тебе – эх, дурацкая шутка, но здесь важно зарядиться энергией. Не обращайте внимание и не расстраивайтесь, если вы что-то не знаете (когда будете смотреть ролик), наоборот, радуйтесь тому, что понятно, ведь Дмитрий Анатольевич говорит чётко и с британским акцентом. Да-да! Он говорит на этом ролике с чётким британским акцентом. И вы, уважаемый читатель, сможете ТАКЖЕ!!!

На занятиях по Английскому клубу в этом году устный перевод включён, как обязательный вид тренировки, помимо спикинга. Это – тот маленький островок или оазис, на который наши мозги с удовольствием отправляются в путешествие по лингвистике английского языка.

Как уже упомянуто выше, когда вы должны переводить, особенно устно, наше сознание полностью отключается от внешнего мира и вынуждено искать пути перевода, как в картотеке перебирая файлы с нужными словами и выражениями. И грамматика! Нужно и время правильно употребить, и модальность, и эмоциональность неплохо было бы отразить!

Да, именно столько задач решает устный перевод в обе стороны и сегодня у вас есть такая возможность.


Возврат к списку


.

Запишитесь на
бесплатный
  скайпинар-знакомство
Полезная информация
Idioma

  We are different as day and night

ПОСЛОВИЦА ДНЯ!


 Business before pleasure
   (без перевода).

 



Вы можете задать свой вопрос на следующей 
странице...

______________________ 
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
ОТ ОЛЬГИ СТОЛЫПИНОЙ:

1. Уровень знания любого языка всегда оценивается профессионалами! В первую очередь, по грамматике (1) и словарному запасу (2), и только потом по способности понимания на слух (3) и практике речи (4).  


2. Если вы хотите начать изучать английский с "нуля", то делайте это в группе. Знания английского языка на начальном уровне, а также на уровне Intermediate - это "величина" постоянная, и для этого индивидуальный репетитор - слишком большая роскошь

3. Если Вы никак не можете принять решение и начать изучать английский, возьмите лист бумаги и напишите возможные ответы на вопрос: Зачем мне нужен английский язык? Ответьте на вопрос сами для себя. Ответ должен быть, в конце концов, четким, ясным и кратким. Таким образом, вы сможете после нескольких часов раздумий поставить цель и, главное, срок её достижения. Цель - мотивация.
Когда она есть, то и истинный преподаватель более, чем мотивирован.