24.08.2019  
Will после if

22.08.2019  
Объявляется новый набор!
Объявляется новый набор!

19.08.2019  
Не знаете, как перевести?
Описывайте! И сами вводите свой термин.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости

Уроки английского языка 14.07.2019

Уроки английского языка

Начались мои занятия в группе Upper  Int, занятия проходили в офисе, т.е. в conventional обстановке. На следующий год я занималась уже по скайпу в группе Career. В этом году занимаемся английским по скайпу.

Результаты через 2 года изучения английского с Ольгой Sonsky?

1. Я стала более уверенно и грамотно говорить по-английски (т.е. повысились не только знания, но и самооценка)

2. Свободно и не задумываясь использую в речи на уроках английского языка и в жизни, как в устной, так и в письменной, вежливые фразы и обороты (according to my way of thinking, etc. как говорится, «отучаемся говорить за всех»)

3. Начала использовать для обозначения будущего времени другие времена, кроме Простого Будущего. (Пользуясь моментом отмечу: Важно! что, когда Вы говорите will – это значит, что Вы приняли решение в момент говорения. Поэтому, если на свидании с англичанкой Вы скажете «у меня важная встреча через “will”», она на Вас обязательно обидится, но, правда, виду не подаст).

4. Составляю письма на уроках английского языка на английском языке с использованием делового стиля. Делаю это, как правило, без использования словаря. Безусловно, здесь еще много тем для изучения, тем не менее, мой стиль общения и переписки с деловыми партнерами изменился очень сильно.

5. Стала обращать внимание и более правильно использовать предлоги, которые следуют за глаголами. Раньше на этот вопрос не обращала внимания и использовала предлоги исходя из соответствующего предлога в русском языке. (тотальная ошибка очень многих)

6. Улучшилось произношение, т.е. акцент стал меньше (акцент контролируется лично Вами самими, преподаватель может только корректировать, но, чтобы действительно исправить произношение, необходимо пройти специальный 2-хгодовой курс по произношению. Этому можно научиться в любом гуманитарном универе.)

7. Благодаря урокам английского языка появился навык грамотного перевода текста с листа (т.е. без предварительного прочтения всего текста). Прекрасно помню ситуацию на собеседовании 3 года назад, когда для перевода письма в 1 абзац мне нужно было прочитать первоначально весь текст.

8. Стала понимать текст песен на английском языке, именно понимать фразы и смысл, а не отдельные слова.

9. Стала читать книжки на английском

10. Начала понемногу понимать и учитывать различные стили английского языка (разговорный, официальный, публицистический и др).

С чего начать изучение/совершенствование английского?

Прежде всего определиться с целью, для чего Вам это нужно. Хотите ли вы «читать Шекспира в оригинале», нужен ли вам язык для продвижения в карьере, для путешествий или для неформального общения с друзьями и иностранными партнерами. Исходя из цели нужно выбирать и обучение.

Важно также определить, сколько времени вы готовы тратить ежедневно, еженедельно, в год на обучение. От себя могу сказать, что изучение английского занимает у меня достаточно много времени. Занятия проходят 2 раза в неделю, как правило, в будни вечером + как минимум еще два вечера необходимо посвятить выполнению домашнего задания. И собираясь выучить язык, нужно быть готовым тратить свое время и усилия. Я стараюсь по возможности заниматься каждый день, хотя бы по 15 минут. Ежедневные занятия дают намного больший эффект, чем занятие 1 раз в неделю, даже если вы занимаетесь несколько часов. Если вы только посещаете занятия и не выполняете домашние задания, стоит иметь ввиду, изучение языка может занять ооочень длительное время с неопределенным результатом. В этом случае, скорее всего, вам придется корректировать свои цели обучения, а также сроки их достижения.

Безусловно, Лариса, я очень и очень тебе благодарна за конструктивный отзыв и вместе с тем не лишённый эмоциональной точки опоры. Ведь, многие так до сих пор и не понимают, как именно необходимо учить язык, как именно необходимо организовать работу вне класса или вне скайпа.

А что говорить о преподавателях?

Преподаватели тоже забывают напоминать и себе, и ученикам, что английский язык делится на уровни, на стили, на бытовой язык и деловой и это не всё. Например, мой крёстный сын, англичанин, говорит вроде бы одинаково хорошо на обоих языках. А задачки по математике не может решать через русский язык, только через английский. Как это понять?

Подходите к изучению языка серьёзно, потому что абы как не получится. Просто время уйдёт впустую.

Подготовила выпуск

Лера (Москва, Саратов).

P.S. Научиться рисовать и овладеть разными методами рисования в нашем образовательном центре «Выхино» http://www.englishlady.ru/picture


Возврат к списку


.



Яндекс.Метрика
Запишитесь на
бесплатный
  скайпинар-знакомство
Полезная информация
Idioma

  We are different as day and night

ПОСЛОВИЦА ДНЯ!


 Business before pleasure
   (без перевода).

 



Вы можете задать свой вопрос на следующей 
странице...

______________________ 
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
ОТ ОЛЬГИ СТОЛЫПИНОЙ:

1. Уровень знания любого языка всегда оценивается профессионалами! В первую очередь, по грамматике (1) и словарному запасу (2), и только потом по способности понимания на слух (3) и практике речи (4).  


2. Если вы хотите начать изучать английский с "нуля", то делайте это в группе. Знания английского языка на начальном уровне, а также на уровне Intermediate - это "величина" постоянная, и для этого индивидуальный репетитор - слишком большая роскошь

3. Если Вы никак не можете принять решение и начать изучать английский, возьмите лист бумаги и напишите возможные ответы на вопрос: Зачем мне нужен английский язык? Ответьте на вопрос сами для себя. Ответ должен быть, в конце концов, четким, ясным и кратким. Таким образом, вы сможете после нескольких часов раздумий поставить цель и, главное, срок её достижения. Цель - мотивация.
Когда она есть, то и истинный преподаватель более, чем мотивирован.