16.07.2019  
Enjoy yourself!
Enjoy  yourself!

15.07.2019  
Занятия с репетитором английского языка скайпу
обычно проходят интенсивно...

14.07.2019  
Уроки английского языка
с Ольгой Sonsky уже третий год...

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости

Вы не учите английский, Вы просто говорите по-английски 08.05.2019

Вы не учите английский, Вы просто говорите по-английски

Вы думаете на английском и поэтому говорите – удобная и, главное, эффективная манипуляция нашим сознанием или, проще говоря, всеми вами, уважаемый читатель, и всеми нами, неуверенными в себе преподавателями английского языка.

Урок проходит полностью на английском языке – ага, значит, я буду слушать, понимать аутентичную речь и, значит, думать по-английски, а, значит, и говорить по-английски – ложь! или элегантно созданный миф или, проще говоря, красивый развод лопухов.

Урок на английском языке – это значит, что и грамматические навыки и объяснение грамматики, а точнее её сути осуществляются на английском языке.

А вы настолько хорошо знаете английский язык, что поймете объяснение грамматического правила или подхода на английском языке полноценно и адекватно?

Коммуникативная методика на всех курсах нашей страны в конце 90-х годов сделала необычайный прорыв. Распознав все плюсы этой методики и её успехи, которые она дает слушателям на начальном этапе её применения особенно на групповых занятиях, курсы иностранных языков стали плодоносить эту методику и тиражировать и выдумывать различные её производные, т.н. многообещающие методики-мутанты.

Этот однобокий подход в лице коммуникативной методики действительно очаровывает тех, кто хотя бы раз был на её презентации в любом её проявлении при участии любого британского учебника и любого преподавателя даже самого никчемного.

Почему так? Коммуникация – вы сами говорите, а на самом деле просто повторяете, на некоторых презентациях даже вы двигаетесь – телу веселее – фишка для кинестетиков. Вот вам и ложный (кратковременный) эффект.

Человек стремиться познать себя через других. Поэтому ему необходима постоянная коммуникация, общение, разговор, беседа, т.е. нужен язык. Поэтому благодаря коммуникативным методикам, эта, так сказать, первая потребность удовлетворяется. Вы говорите просто, с незначительным словарным запасом, и, кажется, что этого достаточно. Отнюдь.

Подход фима, которым пользуется наша команда, включает в себя очень разные методики, отечественные и британские, а также американскую (методика погружения) и почти все существующие методы подачи материала:

Дедуктивный метод: от общего к частному, от правила – к действию;

Индуктивный метод: от единичному – к общему;

Имплицитный подход и в его рамках структурный метод: от структуры – к речи;

Имплицитный подход и в его рамках коммуникативный метод: немедленное предварение и имитации в речи при наличии речевой задачи до метода погружения;

Imprinting – термин, введенный британцами – позволить ученику немедленно запомнить новый материал. Здесь полезна и наглядность (картинка, игрушка) и личный опыт преподавателя. Здесь, конечно, преподу надо попотеть.

 

Итак, вышеперечисленные подходы касаются в основном грамматики и лексики в комплексе. Не мало, думаю!

А есть ещё listening, writing and reading. А там…., думаю, догадываетесь!

 

Поэтому будьте бдительны, когда вам предлагают моментально научиться говорить без особых усилий. Это всего лишь один из подэтапов в сфере изучения иностранного языка, а особенно английского языка. Ведь есть ещё и фонетика.

 

Итак,  летом планируются chat-show skypinars http://www.skypinar.ru/content/skypinars/, но не каждый сможет туда попасть. На сайте будут выложены критерии отбора. Скайпинары будут бесплатными для тех, кто пройдёт отбор. Так что, продолжайте учить язык.

 

Ваш преподаватель

Ольга Столыпина

 

www.skypinar.ru

www.englishlady.ru



Английский-на Выхино    8-985-114-70-53

Репетиторы по математике, русскому, французскому и английскому языкам в офисе и с выездом на дом по Москве (ЮВАО). Профессиональные преподаватели. От 6300 руб в мес. 8-985-114-70-53 (Лариса Анатольевна)

 


Возврат к списку


.



Яндекс.Метрика
Запишитесь на
бесплатный
  скайпинар-знакомство
Полезная информация
Idioma

  We are different as day and night

ПОСЛОВИЦА ДНЯ!


 Business before pleasure
   (без перевода).

 



Вы можете задать свой вопрос на следующей 
странице...

______________________ 
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
ОТ ОЛЬГИ СТОЛЫПИНОЙ:

1. Уровень знания любого языка всегда оценивается профессионалами! В первую очередь, по грамматике (1) и словарному запасу (2), и только потом по способности понимания на слух (3) и практике речи (4).  


2. Если вы хотите начать изучать английский с "нуля", то делайте это в группе. Знания английского языка на начальном уровне, а также на уровне Intermediate - это "величина" постоянная, и для этого индивидуальный репетитор - слишком большая роскошь

3. Если Вы никак не можете принять решение и начать изучать английский, возьмите лист бумаги и напишите возможные ответы на вопрос: Зачем мне нужен английский язык? Ответьте на вопрос сами для себя. Ответ должен быть, в конце концов, четким, ясным и кратким. Таким образом, вы сможете после нескольких часов раздумий поставить цель и, главное, срок её достижения. Цель - мотивация.
Когда она есть, то и истинный преподаватель более, чем мотивирован.