21.10.2019  
Подготовка к ЕГЭ/ ОГЭ по английскому языку
... рядом с метро Выхино открыт курс по подготовке к ЕГЭ по английскому...

20.10.2019  
Занятия английским языком по скайпу
это всегда комплексный подход к развитию устной речи...

19.10.2019  
Обучающие фильмы на английском языке
...запускаем курс Трилогия, который основан на англо-американских фильмах...

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости

05.07.2019

(Don’T) Make a mistake.

Who fears to suffer, suffers from fear

(“Тот, кто боится страдать, страдает от страха” - не самый удачный перевод английской поговорки).

 

Почему-то многие считают высоким показателем знания ин.языка, если в устной речи не совершаешь ошибки. В результате, большинство моих студентов говорит, испытывая страх to make a mistake.

 

О том, что страх блокирует сознание и работу позитивной мысли, вы все знаете из разных психологических тренингов. Но вы, возможно, не знаете, что самый бесполезный способ борьбы с ошибками – это studying by heart “выучи наизусть”.

Последствия (consequences)– «пожинаются» годами.

Поэтому, чтобы преодолеть «языковой барьер», существующий только в нашей голове (in our mind), а on mind можно? Можно, только осторожно!

Просто делайте, как советуют многие авторы, подставляйте пустые слова, а, проще говоря, неприличные или ничего не значащие, а в этот момент додумывайте,  как дальше express  your  thoughts  or  ideas.

 

Вот и rubbish! Помните, в 80-ые было популярно словцо в принципе?

А сейчас – как бы. Как бы пришло из английского sort of, kind of.

А если вообще конкретные слова не знаешь, то – something like this и something like that,  somebody like you, somebody like me, и вопрос решен (like в данном контексте означает не любить, а предлог как).

 

Справедливость. Вот она! (Justice) Во французском языке и в их песнях присутствие английского стало угрожающим (just threatening) для французской культуры, в результате вышел закон о том, что французским певцам запрещается петь на английском языке во Франции. На деле получилось следующее: появилось много хитов, в которых фраза начинается по-французски и заканчивается по-английски и наоборот. Its fair, I think!  Конечно, это делается не специально, а потому что английская фраза в том или ином случае легче, например,  ложится на мелодию,  чем французская.

 

Несправедливость. (UnJustice) Некоторые или многие переводчики, которые неплохо, как им кажется, знают язык, часто «выделываются», когда критикуют якобы неправильное ударение английских слов, осевших в нашем родном языке, например, marketing мы произносим маркЕтинг, штат Florida мы говорим Флорида вместо Флорида, про desertdessert и говорить нечего, их постоянно путают то с пустыней, то десертом при неправильном ударении.

 

Но, вы знаете, подобной путанице, по моему мнению, всегда есть объяснение, к примеру, штат Флорида мы произносим на испанский манер, потому что впервые название этого штата вошло в русский язык при переводе с испанского. Произношение маркетинг – ошибка переводчика, по моим догадкам.

 

И, в конце концов, наши филологи утверждают, что английские слова засоряют язык.

 

Был такой философ-материалист Ито Дзинсай, живший в семнадцатом веке, который являлся крупнейшим комментатором конфуцианства. Он утверждал, что мир, не имеющий начала и конца, находится в непрерывном движении. Конечно, он был не первый, и не последний, кто выдвинул и пытался доказать идею о движении материального мира.

 

Ибо каждый из нас непременно чувствует, как в течение дня наше настроение меняется несколько раз.

 

Сегодня - очень хочу учить английский, ну, очень-очень-очень-очень хочу, а к вечеру – ну, к завтрашнему дню выучу всё. Утром – ой, а что это было вчера? Сегодня столько дел! И готовить надо, и убираться, и детей в школу отвезти, и на работу сходить. Пойду-ка я лучше пивком побалуюсь.

 

Всё взаимосвязано между собой,  и мы, люди, взаимосвязаны между собой тоже. Например, следующую ошибку отмечают даже в других странах: это когда вместо he (он) говорят she (она), и вместо she говорят he. Узнаете себя? Трудно представить, как таких два разных слова по звучанию и произношению можно спутать, но, тем не менее, это происходит по причинам движения материи.

 

Поэтому необходимо говорить по-английски, часто и много. И, как только вам кажется, что вы знаете язык, значит, вы ещё и не начинали его даже понимать.

 

Язык – живой, и почувствовать мы его можем только через язык физический. Пока говоришь на языке – он поддается и изменяется вместе с вами.

 

И пока вы только лишь читаете мой бред, ничего не изменится в вашей жизни и уровень ин.языка не улучшиться.

 

Даже, если вы не можете себе позволить учиться или отдыхать в Англии, это ровным счетом ничего не значит. Лично вы сами должны практиковать иностранную речь и чем чаще, тем лучше. Но о других аспектах языка тоже не стоит забывать, они также нужны.

А момент для изучения языка всегда неподходящий. Вся наша жизнь так устроена, что никогда нет времени.

 

Если у вас нет времени, значит, у вас нет времени для себя.

 

Пока всё. Или нет?



Возврат к списку


.



Яндекс.Метрика
Запишитесь на
бесплатный
  скайпинар-знакомство
Полезная информация
Idioma

  We are different as day and night

ПОСЛОВИЦА ДНЯ!


 Business before pleasure
   (без перевода).

 



Вы можете задать свой вопрос на следующей 
странице...

______________________ 
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
ОТ ОЛЬГИ СТОЛЫПИНОЙ:

1. Уровень знания любого языка всегда оценивается профессионалами! В первую очередь, по грамматике (1) и словарному запасу (2), и только потом по способности понимания на слух (3) и практике речи (4).  


2. Если вы хотите начать изучать английский с "нуля", то делайте это в группе. Знания английского языка на начальном уровне, а также на уровне Intermediate - это "величина" постоянная, и для этого индивидуальный репетитор - слишком большая роскошь

3. Если Вы никак не можете принять решение и начать изучать английский, возьмите лист бумаги и напишите возможные ответы на вопрос: Зачем мне нужен английский язык? Ответьте на вопрос сами для себя. Ответ должен быть, в конце концов, четким, ясным и кратким. Таким образом, вы сможете после нескольких часов раздумий поставить цель и, главное, срок её достижения. Цель - мотивация.
Когда она есть, то и истинный преподаватель более, чем мотивирован.