16.07.2019  
Enjoy yourself!
Enjoy  yourself!

15.07.2019  
Занятия с репетитором английского языка скайпу
обычно проходят интенсивно...

14.07.2019  
Уроки английского языка
с Ольгой Sonsky уже третий год...

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости

Уровень Elementary 02.07.2019

Уровень Elementary

                                                                что делать на уровне Elementary?

Здравствуйте Ольга, спешу задать Вам давно для меня наболевший вопрос. Я занимаюсь английским на курсах по учебнику Total English, уровень Elementary. У меня уровень тоже elementary. Грамматику дают по советскому учебнику, как бы отдельно. Когда мы занимаемся по грамматике, мне очень нравиться, и всё понятно, но когда нам задают домашнее задание по британскому пособию, у меня сразу находится 33 причины, чтобы не открывать этот учебник…..

 

Почему?

 

Потому что там изложено задание к упражнениям на английском языке – каждый раз трачу кучу времени, чтобы перевести. И сама логика упражнений мне не понятна… каждый раз нужно догадываться, что именно имеется в виду. Это вызывает жуткую усталость и отпадает всякое желание учить язык…

 

На мой взгляд, методика и уровень, подобранные Вашим преподавателем правильны, и даже тот самый британский учебник у меня не вызывает никакого сомнения.

Дело в том, что у Вас присутствует как бы своё внутреннее понимание, как нужно учить язык. Вам кажется, что всё должно быть всё понятно с первого раза.

К сожалению, такой подход при изучении языка не работает, точнее, он может, разумеется, работать, но только некоторое время. Даже, когда Вы будете знать язык хорошо и даже будете знать перевод всех слов в учебнике, то всегда всегда всегда найдется какое-нибудь пусть и знакомое слово, но оно будет употреблено в таком контексте, в котором Вы не будете понимать его значение и Вам придётся опять догадываться и напрягаться.

 

Пример: известное всем международное слово match – матч.

 

Как Вы думаете, как часто это слово употребляется в значении матч?

Увы, не часто.

Гораздо чаще это слово употребляется, как глагол, означающий соединять, а также составить партию (при женитьбе), ну, и, само собой, также означает спички. Воооот!

 Ваш учитель просто пытается развить у Вас навыки понимания контекста и навык «догадывания» значения слова или словосочетания в контексте.

Вы раньше никогда не занимались этим видом деятельности, поэтому болит голова и т.п. Мозг в шоке!

- Так что мне теперь делать? Заставлять себя…?

- Да! В любом случае это придется преодолеть. Ни с этим, так с другим учителем. Этот канал у Вас пока закрыт – его необходимо развивать.  Вы можете доверять своему преподавателю. Боритесь!  Пока ещё только уровень Elementary.


Возврат к списку


.



Яндекс.Метрика
Запишитесь на
бесплатный
  скайпинар-знакомство
Полезная информация
Idioma

  We are different as day and night

ПОСЛОВИЦА ДНЯ!


 Business before pleasure
   (без перевода).

 



Вы можете задать свой вопрос на следующей 
странице...

______________________ 
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
ОТ ОЛЬГИ СТОЛЫПИНОЙ:

1. Уровень знания любого языка всегда оценивается профессионалами! В первую очередь, по грамматике (1) и словарному запасу (2), и только потом по способности понимания на слух (3) и практике речи (4).  


2. Если вы хотите начать изучать английский с "нуля", то делайте это в группе. Знания английского языка на начальном уровне, а также на уровне Intermediate - это "величина" постоянная, и для этого индивидуальный репетитор - слишком большая роскошь

3. Если Вы никак не можете принять решение и начать изучать английский, возьмите лист бумаги и напишите возможные ответы на вопрос: Зачем мне нужен английский язык? Ответьте на вопрос сами для себя. Ответ должен быть, в конце концов, четким, ясным и кратким. Таким образом, вы сможете после нескольких часов раздумий поставить цель и, главное, срок её достижения. Цель - мотивация.
Когда она есть, то и истинный преподаватель более, чем мотивирован.