20.02.2020  
Объявляется новый набор!
Объявляется новый набор!

19.02.2020  
Подписка на рассылку
Обратите пристальное внимание на нашу интернет-рассылку на Почтальоне

15.02.2020  
я хорошо говорю по-английски
Разве?

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости

Как освоить английский язык 10.02.2020

Как освоить английский язык

 Здравствуйте уважаемые читатели, преподаватели и студенты!

  Советская школа, курсы английского языка, советы

Здравствуйте….почему о Вас, Ольга, я не могу найти отзывов хотя бы на Вашем сайте? Было бы интересно, что о Вас говорят ученики. Спасибо.

Спасибо и Вам. Нет отзывов, потому что за это нужно платить деньги.

Когда я прошу своих учеников написать feedback обо мне, я испытываю стыд, потому что для меня абсолютно очевидно, что их отзывы обо мне не будут объективными и конструктивными. Ученики будут просто выражать свои эмоции и не более того. Например:

Здравствуйте Ольга…….в предыдущей статье Вы упоминали о том, что, если, например, не хочется зубрить слова, то можно их и не зубрить. Достаточно будет найти репетитора, который не будет тебя заставлять зубрить, но разве это серьёзно? Ведь, чем больше знаешь слов, тем лучше…

 

Спасибо. В последней статье было затронуто очень много тем, мне хотелось буквально пробежаться по всем ключевым моментам и проблемкам, но, видимо, каждый абзац требует расшифровки.

 

Многие утверждают, что помнят почти всё из курса школьной программы. И поэтому восхищаются качеством образования Советской системы.

 

Особенно меня поражает, когда говорят, что Советская школа воспитывала творческую личность.

Мне довелось учиться и в Советской школе, и пост Советской. И, несмотря на то, что в Советской школе порядок и качество образования, возможно, были «порядочнее» и «качественнее»,  я никак не могу припомнить, чтобы Советские учителя раскрывали бы во мне какие-то личностные творческие способности и, вообще, какие-либо способности. Всё больше унижали и «задвигали». Да, морали было больше, но не творчества!!!

 

Итак, зубрить слова – подход Советской системы образования. И это было неплохо, так как отсутствовала коммуникативная методика. Был только один подход:  переводческий в сочетание с лексико-грамматическим и всё!!! 

При таком подходе “единственный выход из положения” – это учить слова и тексты наизусть. И никто не занимался тем, чтобы развивать устную речь.

 

В результате, у каждого Советского человека, даже у Людмилы Зыкиной,  всегда была несбыточная мечтавыучить английский язык.

И, правда, в Советское время выучить английский язык было нереально.

 

 

Вопрос. Вы хотите для себя такой же участи? Дальше позвольте не комментировать.

 

Помним мы из курса Советской школы, только то, что потом реализовывали на практике.

Например, русский язык. Ведь мы говорим на нём КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Или я ошибаюсь???

 

Здравствуйте Ольга…. Спасибо Вам за статью…..Интересна Ваша мысль о том, что нужно проанализировать предыдущий свой опыт изучения английского и, как я понял, найти слабые места или ошибки. Но, я ведь не профессионал…То, что я могу назвать ошибкой, с профессиональной точки зрения ошибкой не считается, и это всего лишь следующая ступень к познанию…

 

Миша, Вы сделали абсолютно правильный вывод.

Уважаемые читатели,

вы когда-нибудь замечали, что многие профессора, активно занимающиеся настоящей наукой, являются долгожителями и сохраняют бодрость духа и ясность ума. (И, ведь, им не нужен никакой фитнесс. Просто будь занят всерьёз и с любопытством, и потеря калорий тебе обеспечена).

 

Вы когда-нибудь слышали, что тот или иной ученый доказал, что предыдущая теория, которая была популярна в 18-19 веках, оказалась ложной в 20 веке, например, по математике или физике. И что? Наша жизнь стала хуже???

 

Вы когда-нибудь встречали богатых людей, которые прежде чем стать действительно состоятельными, разорялись или теряли всё нажитое несколько раз и при этом у них уже были семьи?

 

Миша, это всё бесценный опыт, которым нужно постоянно пользоваться и в том числе из любопытства.  Проанализировал, сделал выводы и иди дальше.

 

У меня была одна знакомая монахиня, которая стала настоятельницей монастыря во Франции после того, как пережила клиническую смерть. Её зовут Ю. Высоцкая. В своей книге она описывает свое путешествие в иной мир. Кто-то из её последователей или кто-то другой, не помню, утверждает, что это работает подсознание. И здесь это неважно. А важно то, что человек испытывает.

Так вот, она говорит о том, что «там» мы все будем держать отчёт за все свои поступки, совершенные на земле.

И важно то, что спрос будет также и за бессмысленные поступки такие как: пустая болтовня по телефону, в социальной сети, пустая суета, валяние в постели, корыстная помощь и т.д. 

Придя в себя и осознав бессмысленность большинства своих поступков, она пришла к вере.

 

Поэтому в своей статье я и делаю акцент на том, чтобы вы осознали, зачем вам нужен английский язык.

 

А ошибки неизбежны!!! Даже у профессионалов!

Главное – всё время развиваться в ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!

 

Здравствуйте….помогите разобраться. Я прочитала много сайтов компаний, предлагающих курсы английского языка. Примерно все они делятся на два вида:

есть сайты, где написано, что у них есть конкретная уникальная методика, которая гарантирует результат.

И есть курсы, которые говорят о комплексном подходе, который тоже гарантирует результат, но с оговоркой, что будешь регулярно заниматься и делать домашнее задание.

Что выбрать?

Ух, ты, как здорово! А я-то всегда ломала голову, как попроще объяснить нашему читателю весь этот идиотизм на рынке курсов английского языка! Спасибо Вам за помощь.

Нет ничего дурного ни там, ни там, выражаясь кратко.

Но!!!

Курсы не говорят о недостатках и не предупреждают о проблемах, потому что это не в их интересах.

Есть ещё замануха в виде индивидуального подхода. Это просто ни о чём!

Думаю, что прежде чем принимать решение, вам лучше почитать отзывы или воспользоваться рекомендациями ваших знакомых. Это будет самое надежное. Потому что мне не хватит и суток, чтобы расписать все детали и уловки, которыми пользуются курсы. Тем более, что критикуя других, я не испытываю ни малейшего удовольствия.

 Советы, как одолеть английский язык 

и как одолеть английский на курсах английского языка.

Добрый день…вы пишите, что у большинства взрослых нет времени на английский язык, потому что они устают. Вот я, например, очень хочу выучить английский язык, но у меня действительно нет времени…… Как по вашему я могу найти время и силы на английский язык, если я даже сплю на работе.

 

Знаете, большинство людей, которые читают мои статьи или занимаются на моих семинарах не просто образованные люди, а люди, дополнительно читавшие что-то из психологии или занимавшиеся каким-либо видом спорта или психологическими тренингами. Сейчас всё это настолько популярно, что не требует особых разъяснений.

Так вот!

Кто в Вашей жизни принимал решение о том, чтобы согласиться на эту работу??? 

Вот с него и спрашивайте!

Только Вы несёте ответственность за свою жизнь и поступки, а не родители. Поймите же это, наконец.

Почитайте дополнительную литературу, займитесь планированием своей жизни, прогнозированием, наконец. Почитайте Карнеги, начните улыбаться…. Начните с себя, а не с работы. А на работе не надо спать – Вы становитесь слишком уязвимой для неприятелей.

Вам легко говорить…Мне уже 60 лет…больные муж и мама.

У меня была одна знакомая, которой было 70 лет, и она тяжело умирала от тяжелейшей болезни.

Так вот! Она всегда улыбалась и шутила и была настолько приятным человеком в общении,  что к ней велась запись людей, которые бесплатно дежурили у её постели. И, что интересно, среди записывавшихся были также дети и мужчины.

Работайте над собой! А то на том свете с Вас спросят за всё, что не сделано или недоделано.

А мне? А мне, конечно, “легко”.                               

О, здорово! Всё так интересно!

Прикольный препод!

Не видел и не слышал ничего лучше с тех пор, как родился и научился ходить.

Или

До знакомства с Ольгой учила английский 10 лет. Но с Ольгой я выучила его за месяц. Ха-ха-ха! Это оказалось приятной неожиданностью. Сделайте правильный выбор - занимайтесь с О. Столыпиной!

 

Нет, дамы и господа, это не по мне. Всё гораздо сложнее.

 

А что касается моей методики, она изложена на сайте.

И что сотрясать воздух, повторяя, что это типа лучше и дешевле. Дело-то совсем не в этом. А дело в розовых слонах.

 

Удачных вам выходных!

Английский клуб продолжает свою работу по скайпу.

 

Ваш преподаватель

Виктория Стаева  

 www.skypinar.ru

 

P.S. Вы можете задать свой вопросе мне лично по e-почте, а также заявки на Английский клуб присылайте на e-почту (skypinar@yandex.ru).






Изучения английского, опыт Советской школы, курсы английского языка, советы

Возврат к списку


.



Яндекс.Метрика
Запишитесь на
бесплатный
  скайпинар-знакомство
Полезная информация
Idioma

  We are different as day and night

ПОСЛОВИЦА ДНЯ!


 Business before pleasure
   (без перевода).

 



Вы можете задать свой вопрос на следующей 
странице...

______________________ 
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
ОТ ОЛЬГИ СТОЛЫПИНОЙ:

1. Уровень знания любого языка всегда оценивается профессионалами! В первую очередь, по грамматике (1) и словарному запасу (2), и только потом по способности понимания на слух (3) и практике речи (4).  


2. Если вы хотите начать изучать английский с "нуля", то делайте это в группе. Знания английского языка на начальном уровне, а также на уровне Intermediate - это "величина" постоянная, и для этого индивидуальный репетитор - слишком большая роскошь

3. Если Вы никак не можете принять решение и начать изучать английский, возьмите лист бумаги и напишите возможные ответы на вопрос: Зачем мне нужен английский язык? Ответьте на вопрос сами для себя. Ответ должен быть, в конце концов, четким, ясным и кратким. Таким образом, вы сможете после нескольких часов раздумий поставить цель и, главное, срок её достижения. Цель - мотивация.
Когда она есть, то и истинный преподаватель более, чем мотивирован.