21.05.2019  
Разговорный английский язык по скайпу
итак, ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!

20.05.2019  
Stuff and nonsense!
- Полный вздор!

09.05.2019  
Зачем мне нужен английский язык?
Определить цели при изучении английского языка очень просто...

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости

Зачем мне нужен английский язык? 09.05.2019

Зачем мне нужен английский язык?

Поговорим о целях

Здравствуйте уважаемые читатели, преподаватели и студенты!

 Этот отрывок из интервью профессионального психолога с журналисткой вас тоже заставит задуматься:

 - Скажите, вы, наверно, очень давно учите английский и всё никак не выучите его? Сколько лет Вы его изучаете?

- Да, правда. Достаточно давно.

- А зачем Вам английский язык?

- Чтобы ездить заграницу и там общаться по-английски.

- А зачем Вам ездить заграницу и общаться на английском языке?

- Чтобы чувствовать себя свободной.

- А зачем Вам чувствовать себя свободной?

- Чтобы почувствовать свою значимость?

- Ваша цель – почувствовать свою значимость. Зачем Вам тогда учить английский язык?

Молчание.

- Вот видите, Вы не знаете, зачем Вам нужен английский язык, поэтому Вы его так никогда и не выучите.

 Потрясающий диалог, который открывает глаза многим людям на ту самую причину, на суть проблемы, почему им никак не удается выучить английский язык.

Глядя на выделенные слова, легко сделать вывод, что общение, свобода и достижение значимости в обществе не может быть целью. А если нет цели, к которой мы стремимся, значит, мы ничего и не достигнем.

Дальше в этом диалоге идут многочисленные рассуждения о том, как важна та самая цель не только в сфере изучения языков, но и в работе и семье, и в жизни. И, что, не имея конкретной цели, мы топчемся не просто на месте, а откатываемся назад.

 

Итак, чтобы помочь своим студентам действительно выучить английский язык, в течение всего курса примерно 30% времени приходится на подбадривание, стимуляцию, encouragement and motivation, рассказывать различные шутки и прибаутки, потому что примерно через месяц студенты понимают, что учить английский язык – это труд, и постепенно приходит осознание того, что врядли они хотят себя осчастливить ещё дополнительной проблемой, как английский язык, на оставшейся период своей «безмятежной» жизни. И, как результат, могут всё бросить. А бросить означает очередной раз потерять своё драгоценное время и деньги.

 Итак, вернемся к нашему диалогу.

Кто из нас не хочет почувствовать себя свободным и значимым?

Кто из нас не хочет почувствовать себя свободным и значимым с помощью английского языка?

 

Но Психолог, наверняка, сам и не знает английского языка, ибо, почувствовав всю ту свободу и значимость, которую действительно тебе дает беседа с иностранцами на английском языке, он бы так не рассуждал, а точнее, не делал бы такой однозначный вывод.

Но всё-таки здесь есть и доля истины. С целью изучения английского языка лучше определиться и как можно скорее, чтобы не только работало ваше сознание, но и подсознание, и другие внутренние механизмы организма.

 Работая достаточно долго в сфере преподавания английского языка, мне приходиться видеть, как тяжело студентам дается английский язык. Я вижу их падения и взлёты и, очевидно, что эту «синусоиду» необходимо выравнивать, чтобы студенты достигли своей конечной цели. 80% моей работы – это психология: поддержка и мотивация. И это бесконечный процесс.

 

Большинство студентов не могут определиться, зачем им английский язык. Имеется в виду, где и как именно они собираются применить вновь полученные знания.

Поэтому на своих курсах цель или цели определяю я сама. Пожалуй, именно постановка цели и мотивация, т.е. постоянная мотивировка  студентов, и определяют успех предлагаемых мною программ.

ФОРМУЛИРОВКА ЦЕЛИ

Сколь много психологи бы ни говорили о том, что крайне важно сформулировать цель, мне ещё не довелось встретить человека, который бы изучал английский язык с чёткой формулировкой и точно обозначенной целью.

Вывод. Требовать от студента сформулировать конкретную цель, для чего ему/ей нужен английский язык, это всё равно, что от курильщика требовать бросить курить, алкоголика – пить, вора – воровать и т.п.

На самом деле всё просто.

Мы все, все, все учим английский язык, чтобы повысить свой уровень жизни и сделать свою среду обитания более комфортной.

А вот, зачем нам это нужно? Это уже совсем другой вопрос!

 

 

Ваш преподаватель


 www.skypinar.ru

 

P.S. Вы можете задать свой вопросе мне лично по e-почте, а также заявки на Английский клуб присылайте на e-почту (skypinar@yandex.ru).


Возврат к списку


.

Запишитесь на
бесплатный
  скайпинар-знакомство
Полезная информация
Idioma

  We are different as day and night

ПОСЛОВИЦА ДНЯ!


 Business before pleasure
   (без перевода).

 



Вы можете задать свой вопрос на следующей 
странице...

______________________ 
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
ОТ ОЛЬГИ СТОЛЫПИНОЙ:

1. Уровень знания любого языка всегда оценивается профессионалами! В первую очередь, по грамматике (1) и словарному запасу (2), и только потом по способности понимания на слух (3) и практике речи (4).  


2. Если вы хотите начать изучать английский с "нуля", то делайте это в группе. Знания английского языка на начальном уровне, а также на уровне Intermediate - это "величина" постоянная, и для этого индивидуальный репетитор - слишком большая роскошь

3. Если Вы никак не можете принять решение и начать изучать английский, возьмите лист бумаги и напишите возможные ответы на вопрос: Зачем мне нужен английский язык? Ответьте на вопрос сами для себя. Ответ должен быть, в конце концов, четким, ясным и кратким. Таким образом, вы сможете после нескольких часов раздумий поставить цель и, главное, срок её достижения. Цель - мотивация.
Когда она есть, то и истинный преподаватель более, чем мотивирован.